Уважаемая Марина Владиморовна!
Сыну 2.10 мес, на горшок ходит самостоятельно, но сначала намочит штанишки, а уж потом идет писать,ощущение что просто лень идти на горшок, мне всегда казалось, что проблема в нежелании, но задумалась, а не со здоровьем ли проблемы? В год на плановом осмотре, хирург сказал, что у нас фимоз, и без предупреждения сильно дернул крайнюю плоть, попытался раскрыть головку, пошла кровь, я потом прочитала,что этого делать нельзя, но что сделано того уже не исправить, врач дал рекомендации, самой постоянно отодвигать крайнюю плоть, я несколько раз пробовала, но не стала больше этого делать.Когда он писает, струя хорошая, но "хоботок" надувается, и сразу сдувается после мочеиспускания, иногда немного красноват. Ребенокпостоянно трогает пенис, мне кажется,привычка что покрутить в руках, но может ли это свидетельствовать, что у него там зуд например? Нужно ли нам идти на прием к специалисту, или все это нормально для нашего возраста?

Нефролог Шумихина М.В.: 

в целом, все вариант нормы. Советую показать ребенка урологу нашего КДЦ для получения совета по гигиене полового члена. Анализ мочи необходимо проводить один раз в три-шесть месяцев.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог