Здравствуйте! Девочке 2,5 года, хронический пиелонефрит, гипоплазия левой почки. Эпизоды пиелонефрита были в январе и марте прошлого года, каждый раз после ОРВИ, с тех пор анализы мочи в норме. В январе этого года болели ОРВИ, сразу давала антибиотик аугментин. После ОРВИ анализы мочи в норме. Сейчас дочка опять заболела. Понимаю, что при ОРВИ не назначают антибиотик с 1-го дня, но предыдущие пиелонефриты были как раз после ОРВИ. Подскажите, пожалуйста, когда начинать давать антибиотик? Сразу с 1-го дня ОРВИ? Или достаточно фурагина? Заранее благодарю за помощь, в нашей поликлинике и больнице так и не появился нефролог(

Нефролог Шумихина М.В.: 

при явлениях ОРВИ необходим прием уросептика, тщательный контроль анализов мочи. После выздоровления - проведение цистографии (если не была еще выполнена) обязательно!

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог