Добрый день! При рождении у сына диагностировали увеличение лоханки левой почки 10мм. В течение первого года жизни наблюдались каждые 3 месяца, при этом лоханка менялась в размерах 10-6-8-11. Остальные параметры почечной системы и ОАМ в норме. Сейчас ребенку 1,9г, лоханка остается на уровне 11 мм. В последние полгода наблюдаю, что ребенок постоянно держится за свой половой орган перед желанием мочеиспускания и после него. Следует ли пройти более детальное обследование помимо УЗИ и ОАМ? Как записаться на прием в целях обследования в клинике Филатова? Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

пиелоэктазия никак не связана с тем, что ребенок трогает половой член. Для комплексной оценки необходимо иметь общий анализа крови и мочи, посев мочи и пройти УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек (допплер) на базе КДЦ

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог