[quote name="Инна_89"]
Нефролог Шумихина М.В. Не понятно на каком основании выставлен диагноз гипоплазия правой почки - от ее состояния будет зависеть наличие или отсутствие почечной недостаточности. Кроме этого важными показателями является количество околоплодных вод (плохой признак - маловодие), гипоплазии легких. Если Вы проживаете в Москве, советую выполнить УЗИ экспертного класса у проф.Юдиной Елены Владимировны или Мальмберг Ольги Леонидовны. Кроме этого Вы можете написать неонатальным хирургам нашей больницы для очной консультации и получения официального заключения для акушеров info@neosurg.ru[/quote]

Спасибо за ответ, столько надо было написать информации, что не оставила размеры правой почки - 26х16х18, лоханка 2,2 мм. это на сроке 29 недель. по этому всему и поставлен диагноз: Гипоплазия, дисплазия правой почки. Кол-во околоплодных вод ИАЖ 140. для нормы этот показатель говорят снижен.

Нефролог Шумихина М.В.: 

размер почки действительно небольшой. Проведите УЗИ экспертного класса.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог