Здравствуйте! Моей дочке (9 лет) после скарлатины (09.14г) поставили диагноз:инфекци я мочевыводящих путей. В анализе мочи присутствовали бактерии. Нефролог направил к гинекологу, симптоматики урологической не наблюдалось. Однако, у ребенка с детства наблюдается небольшое подмачивание трусиков. В мазках обнаружены кокки, дрожжевые грибки. Антибиотикограм ма из V:Е.coli. Исследование кала: дрожж.грибки. Лечение: флемоклав(10дн) .Лечение привело к лейкопении симптоматическо й. Нефролог по посеву мочи (Klebsiella pneumoniae в 1мл мочи 50млн м/тел)назначил фурамаг.
Повторные анализы: 1.Klebsiella pneum.в 1мл мочи 10млн м/тел;2.Klebsie lla pneum.в 1мл мочи 1млн м/о.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам продолжать лечиться антиб-ками? Есть ли другие методы? В раннем детстве перенесла острую пневмонию (без анализов на бактерии). Пропили 3 курса антиб-ков в результате получили диагноз: агранулоцитоз, врожден.нейтроп ения.
Возможно ли эта бактерия у ребенка с рождения?

Нефролог Шумихина М.В.: 

бактерии живут в кишечнике, затем они мигрируют на половые и мочевые пути. Запишитесь на очный прием, у нас есть положительный опыт лечения детей с данной патологией

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог