Добрый день!! Дочери 3 месяца, последний месяц сдавали анализ мочи каждую неделю, анализы через раз были плохие: лейкоциты 60-80 впзр; 20-22 впзр, последний анализ сдали по Нечипоренко: лейкоциты 11.200 в 1 мл. Я в терминологии этой ничего не понимаю, врач ничего толком не сказал, ставит ИМВП под вопросом, выписал ФУРАГИН 1/2 таблетки * 3 раза в день и КАНЕФРОН 7 капель * 3 раза в день. Прочитала аннотацию, поревела, ни то ни другое давать младенцам нельзя, а капли вообще на спирту. Знакомые мамочки говорят что дозы лошадиные и вообще такую крошку не надо поить химией. Но второй день я даю лекарства и реву..подскажите правильно ли выписал наш педиатр лечение?? Что мне делать??

Нефролог Шумихина М.В.: 

доза фурагина действительно большая, она рассчитывается 5-8 мг/кг/ сут в три приема, канефрон можно в указанной дозе. Если сомневаетесь в терапии - запишитесь на очный прием. Менять лечение по Интернету, не видя ребенка, считаю неправильным и неприемлемым для меня.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог