Добрый день, Марина Владимировна. Девочке 3,5 года, перенесли острый пиелонефрит с температурой 39. Лечились в больнице антибиотиками цефтриаксон 7 дней и флемоклаф 7 дней.В больнице заметила белый налет на половых органах, гинеколог назначила пимафуцин. Сделали урограмму и цистограмму, диагноз гидронефроз справа. При выписки белок в моче был 0,02 (врач сказал, что при нашем диагнозе моча не будет хорошей). Рекомендован фурагин 7 дней 1/2 таб. 3 раза в день и 1 месяц 1 раз в день. Через 8 дней нова жалобы на боли справа и боли при мочеиспускании, сдали кровь мочу на анализ, белок в моче 0,750 лейкоциты 500, Лейкоциты в крови 12,8, нейтрофилы 64,3. Нефролог назначил аспаркам 7,5 - 8 мл. Пьем. Смущает доза, по инструкции на 15кг веса нужно 6 мл Подскажите, правильна ли доза аспаркама? Как избежать новых воспалений, мне кажется , что мы не долечились, какая нужна профилактика? Канефрон нам не назначали, не помешает ли он? Записались на консультацию к детскому гинекологу.

Нефролог Шумихина М.В.: 

мне не ясна цель назначения аспаркама. Канефрон я также редко назначаю, но он не помешает. Если установлен диагноз гидронефроз - будет ли оперативная коррекция? Учитывая большое количество информации и уже проведенных обследований, а также вопросов у Вас, советую записаться на очный прием и обсудить все лично.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог