Здравствуйте, Марина Владимировна. Дочке 2,3 года. С температурой 40 попали в инфекционное отделение г. Чехова МО, анализ мочи по Нечипаренко показал большое количество эритроцитов,оксалаты и мочев кислоту, моча была темная и имела посторонний запах. Лечили цефтриаксоном. Узи показало наличие воспалительного процесса. После выписки назначили фурагин. Пропили 10 дн, сейчас наблюдаю выпадение сильного осадка в моче, после того как постоит в горшке. Сдали мазок у детского гинеколога - мазок хороший. Я пыталась записаться к вам на прием по тел, но мне сказали, что запись только 27 апреля на май. Я очень боюсь пропустить болезнь. Сдала ей мазок из зева и посев мочи на флору. В понедельник анализы будут готовы. Пожалуйста примите нас платно, если у вас есть такая возможность. Я очень переживаю, нужна помощь специалиста.
С уважением, Олеся Мисюра.

Нефролог Шумихина М.В.: 

простите, запись (в том числе платная) действительно переполнена. 27 апреля будет открыта запись на май. Из описанных Вами симптомов никакой экстренности я не вижу. Единственное уточнение по цвету мочи - темная - это темно-желтая или кроваво-коричневая - это огромная разница в нефрологии. Если сейчас цвет мочи желтый (любый оттенки) - дождитесь плановой консультации. Если моча коричневого, красного цвета (это называется макрогемаутрия) советую обратиться в приемное отделение терапии любой детской больницы - показана госпитализация в отделение нефрологии.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог