Добрый день! Сыну 11 лет, на узи почек обнаружены камни.
Левая почка 104.0х15.0 не увеличена, контуры четкие, ровные . ширина паренхимы 18.0. эхогенность –N. Кровоток при цдк сохранен в полном объеме.ЧЛС форматирована. Конкременты: в чашке у верхнего полюса гиперэхогенное включение 6.2х3.7 мм – нефролит без акустической тени + единичные микролиты до 1.5 мм.
Правая почка 100.0х47.0 мм не увеличена. Единичные гиперэхогенные включения до 20 мм без акустической тени.
Эхопризнаки конкремента левой почки, микролитов обеих почек.
Вопрос: на сколько это серьезно, возможно ли лечение в вашей клинике, есть в вашей клинике аппарат который дробит камни, или нужно хирургическое лечение? Нужна ли на сегодняшний день диета и какая, физ .ограничения ?
С уважением Анна. Севастополь.

Нефролог Шумихина М.В.: 

по описанию УЗИ хочется его переделать - много вопросов. Учитывая, что Вы из другого города советую обратиться для полного обследования в НЦЗД РАМН, отделение урологии - в случае подтверждения диагноза в этом отделении возможна дистанционная литотрипсия. Второе место в Москве, где можно провести обследование и лечение - НИИ урологии

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог