подскажите, пожалуйста, что делать, если у ребенка воспаление (простыл) + чем-то отравился (была рвота, понос). Симптомы отравления сняли лекарствами, но теперь у него болезненное мочеиспускание, плачет, когда хочет писать, писает медленно, с перерывчиками, боль успокаивается после того, как пописал.... видимо, цистит у ребенка. 3 года. Как вылечить? Чем?

Нефролог Шумихина М.В.: 

на фоне ОРВИ и кишечных инфекций снижается местный иммунитет слизистых и изменяется кишечная микрофлора, которая мигрирует на мочевые пути. Необходимо сдать общий анализ мочи, желательно, и крови; необходимо увеличить количество выпиваемой ребенком воды, врач-педиатр может выписать уросептики (фурагин, фурамаг), если необходимо антибиотики (зиннат, аугментин). По Интернету лечение не назначается.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог