Здравствуйте! Моей дочери 2 года, с рождения у нас увеличена лоханка. В 2 месяца на узи правая была 8мм, левая верхняя норма. Делали узи в год правая 11мм, левая 8мм у другого узи правая 13мм, левая верхняя норма. В 1 г и 6 мес. делали узи правая 6мм, левая 4мм. Сейчас лоханка правая 6мм, левая норма. Анализы мочи, сама педиатр говорит в принципе, всегда были не плохие. Иногда выскакивали лейкоциты 4-6 в п/з. Сдавали бак посев мочи на стерильность, там выскакивает кишечная палочка, но написано скудный рост. Наш нефролог все хочет положить нас в больницу. Скажите, пожалуйста, критично ли у нас и нам срочно надо ложиться в больницу и подвергаться таким процедурам как цистография и урография? P.s. мы родились не доношенные 33 нед., а когда делали узи при беременности с лоханками все было в порядке.

Нефролог Шумихина М.В.

: показаний для проведения рентгено-урологического обследования по приведенным данным не вижу. Необходимо выполнить УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек для оценки состояния паренхимы почек

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог