Добрый день! Моей дочери 4 месяца, ставчт диагноз пиелоктазия слеза. По уз : левая почка размеры 47×19, толщина паренхимы 6-7мм, лоханочный эхо-сигнал 9мм, в/чашечка 4мм, н/чашечка 4мм, стенка лоханки 1,5мм.
Правая почка 50×23, толщина паренхимы 10мм, лоханочный эхо сигнал 2мм. ЦДК и левой и правой:кровоток не изменен, четко прослеживается рисунок ренальных сосудоввсех порядков до кортикальных отделов включительно.
Назначили элькор и пикамилон месяц+ цистография чеез месяц. Стоит ли пить препараты если будут делать обследование? Врач из поликлиники говорит что нужно будет делать операцию, как быть что нам делать

Нефролог Шумихина М.В.: 

элькар и пикамилон показаны. Вопрос и цистографии - решают по результатам повторного УЗИ. Есси паренхима действительно 6 мм, стоит более тщательно провести исследование кровотока (не только ЦДК, но и УЗДГ)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог