Добрый день Марина Владимировна. Хотела бы добавить к сообщению № 526. В биохимии мочи- гипероксалурия(оксалаты 0,96 ммоль/сут) Посев мочи:роста нет. Лечение принимаем с января этого года: цефатоксим 10дней канефрон, нитроксолин. Диагноз: Имп.Дисметаболическая нефропатия.(В стационаре выставлен) Рекомендации врача выполняем (фуромаг 100мг 1мес, канефрон 1мес в начале каждого квартала, аевит, магнеВ6, диета, мин воду.Анализ мочи сдаем каждый месяц и при ОРВИ. Эритроциты то увеличивают,то уменьшаются. Месяц назад пропили: канефрон, кудесан, веторон, донат магния. Последний обший анализ мочи в норме,а по Нечипоренко эритроциты 17000,лейк 1ОО,назначено: фуромаг 100мг 2р в день, монурал 3г 2х кратно и цистокопия,жалоб сейчас нет.Не знаю что делать дальше,все предписания врача соблюдаем ,только вот на цистокопию не хочет сын.Нет ли других методов диагностики по поводу нашего заболевания?Заранее спасибо

Нефролог Шумихина М.В.: 

значение оксалатов само по себе не настолько важное, как индекс оксалаты/креатинин! Возможности терапии не исчерпаны. Вы можете записаться на очный прием. Цистоскопия у мальчиков проводится под наркозом - поэтому нежелание сына трудно объяснить - боли он не почувствует (учитывая возраст, нельзя исключить инородное тело в мочевом пузыре, о котором он знает, но не хочет, чтобы узнали Вы)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог