Здравствуйте Марина Владимировна!Дочери 9лет,живём на крайнем севере республики коми г.Воркута,В сентябре 2012 г попали в больницу с почечной коликой, вышел камушек.Два-три раза в год проходим обследование в детской городской больнице, в педиатрии, нефролигии и урологии у нас нет.В сентябре 2014 по узи в правой почке конкремент 3,5 мм,в левой - 3 мм,затем по узи 14.11.2014 слева эхогенное образование 3мм в области ворот,но у нас нет врача - нефролога, были на консультации в республиканской больнице г. Сыктывкар, где поставили диагноз дисметаболическая нефропатия, микролит 3мм слева, оксалурия в анамнезе, мкб слева в анамнезе. Последнее обследование узи исключило конкременты. Живу в страхе потерять ребёнка прошерстив весь интернет по этому заболеванию. Есть ещё вегетативно сосудистая дистония.,которую безуспешнл лечим 3-4 раза в год в стационаре. Сидит на строжайшей диете. Что делать и как жить, подскажите и помогите нам пожалуйста. Ни в одну больницу Москвы ведь нам не попасть...

Нефролог Шумихина М.В.: 

на основании представленных сведений не понимаю на чем основан Ваш страх. Мочекаменная болезнь не приводит к формированию хронической почечной недостаточности. Необходимо провести исследование суточной мочи (креатинин, оксалаты, кальций, ураты, микроальбумин, белок) и стандартную биохимию крови (обязательно - креатинин, мочевина). С результатами получите очную консультацию у нефролога (консультация уролога на данный момент не нужна). Лечение через Интернет я не не назначаю.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог