Здравствуйте, моей дочери 2 года 7 месяцев. уже на протяжении полугода в моче обнаруживается белок: 0, 076, 0,089. Также были обнаружены оксалаты. Мы пропили канефрон, фурагин и ксидифон. 27.05.2015 г. снова сдали общий анализ моче и снова выявился белок в концентрации 0, 125. Соли обнаружены не было. Подскажите, пожалуйства, с чем это может быть связано и какие лекарства нам нужно еще принимать. Спасибо за помощь!

Нефролог Шумихина М.В.: 

следовая протеинурия связана с попаданием в образец мочи слизи из половых путей, скорее всего. Для исключения патологи почек советую исследовать суточную мочу на креатинин, белок, микроальбумин и б.х. крови (белок ,альбумин, холестерин, калий, натрий, хлор, кальций, фосфор). С результатами анализами запишитесь на прием к нефрологу.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог