Моя дочь с 3,5 лет лечится от цистита сейчас ей 6,4 мес. В прошлом году установили диагноз: хронич.гранулярный цистит. До мая 2014 года ребенок выпил немыслимое кол-во антибиотиков, дошло до того, что мы лечились от того что лечились. В мае и августе 2014 во 2-й больнице Марии Магдалины (спб) нас проверили на рефлюкс тем самым его исключили, далее на фоне уколов опять же антибиотик проводили цистоинсоляции (перед этим сделали цистоскопию) с физиолечением -электрофорез и ультразвук. В мае 2015 в опять сделали цистоскопию, пропили антибиотик с физиолечением без цистоинсоляций. За все годы лечений в посевах находили разные бактерии, но в большинстве echerihia coli. От уросептиков у ребенка болит голова и живот .10 дней назад выписавшись из больницы я опять замечаю,что моча опять начинает пахнуть.Как можно решить вопрос дальнейшего лечения и что нам сейчас принимать? В настоящее время с детьми находимся на отдыхе будем готовы приехать на прием с 27 июня.

Нефролог Шумихина М.В.: 

часто проблема хронических циститов сопряжена с нарушениями желудочно-кишечного тракта (запоры, прежде всего), нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря (гипорефлексия), вульвитами. Мы используем комплексную терапию - не только уросептики. Запись на июнь окончена. Запись на июль начнется 25 июня.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог