Добрый день. Ребенку 2,5 года, мальчик. Инф.мочеполовых путей пролечили первый раз в 9 месяцев в больнице. Потом проблем не было. На прошлой неделе после трех дней температуры 39 (диагноз Орви) решили сдать анализ мочи. По Нечипоренко лейкоциты 400, эритроциты 1600.ОАМ в норме. Узи почек:пирамиды нечетко,признаки нефрита,паренхима средней эхогенности.Пьем фурагин 1т в день и канефрон. Температура поднимается к вечеру до 37,2. Нужно ли еще лечение какое-либо или обследование. Страшно что-то упустить и запустить. Записались к вам на прием на 30 июня. Раньше нет свободного времени. Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

необходимо сдать анализ крови - общий (с лейкоцитарной формулой и биохимию - креатинин, мочевина, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза, белок, альбумин, холестерин). Желательно до приема провести УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек (смущает нечеткость пирамидок почек - скорее, это особенности исследования). По приведенным данным выраженных отклонений не нахожу. Температуру следует измерить через 1,5 часа от засыпания ребенка ночью - норма - если она будет ниже 37С.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог