Марина Владимировна, добрый день. У моего сына(17лет) на днях случился приступ почечной колики слева (впервые). УЗИ показало наличие микролитов в обеих почках и расширена лоханка левой почки. Моча при этом в норме и предыдущие анализы мочи никогда не показывали наличие соли в моче. Начали пить Канефрон. Собираемся сдать биохимический анализ мочи. Скажите, пожалуйста, какие Ваши рекомендации в нашей ситуации?
С уважением, Инесса

Нефролог Шумихина М.В.: 

исследовать б.х. мочи (ураты, оксалаты, кальций, креатинин - самые важные показатели), возможно - проведение анализа по Литос-системе (на базе нашей больницы или института геронтологии). Кроме этого ,необходимо иметь результат б.х. крови - креатинин, мочевина, мочевая кислота, калий, кальций, хлориды, фосфор, натрий, щелочная фосфатаза. С готовыми анализами - запишитесь на очный прием к нефрологу. По лечение - самая главная рекомендация - пить чистую воду не менее 2-2,5 л в день.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог