Марина Владимировна, спасибо за обстоятельный ответ. Рекомендаций областной нефролог действительно толком не оставляет, такое ощущение, что ждали когда по возрасту можно было отправить в Москву, т.к. даже на вопрос о прививках она говорит, что это будет только Москва решать :-? . По поводу гормонов и ЩФ взяла на заметку. Альбумин, электролиты и ОАК мы делаем, там более-менее все спокойно, правда последний гемоглобин упал со 130 до 115.Кроме вит Д принимаем "Леспефлан" курсами 4 недели через 2 по 5 кап.×3 р. Подскажите, а купание в водоеме не спровоцирует инфекцию МВП? Нам сейчас 10 мес, рост 73, вес 8 кг - сколько воды в сутки должен потреблять ребенок? Огромное спасибо!!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

купание может спровоцировать ИОМС (равно, как и сидение дома, и кишечный вирус...), но Вы же собираетесь купать старшего, а младшую - дышать воздухом (хотя сказать, что купание - противопоказано, я тоже не могу - все должно быть взвешено). Питье - не менее 400-500 мл жидкости (в основном, воды)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог