Здравствуйте. Моей дочке 2,5 месяца. Сделали узи почек и сказали что у нас только левая почка , размеры 60:27:29 мм. Дали направление к нефрологу в филатовскую, но пока нет записи к вам. Анализ мочи у нас хороший, весим 5.100. Надо ли искать вторую почку, делать мрт или пускать контрастное вещество или у нас и не было второй почки? Хотя в утробе на узи почки визуализировались. Может какие то еще анализы сдать надо , чтобы придти на консультацию со всем необходимым.

Нефролог Шумихина М.В.: 

по направлениям из поликлиники (бесплатно) принимает нефролог Симонова А.Ю. У меня с 1 июня прием, к сожалению, только платный, запись на июль будет 25 июня. Советую перед приемом, по возможности, провести УЗИ почек на базе нашего КДЦ (учитывая аппаратуру и специалистов высшего класса). МРТ, сцинтиграфию обычно не выполняют при нормальной контралатеральной почки в таком возрасте. К приему необходимо иметь б.х. крови из вены (креатинин, мочевина), но также возможно выполнение этих тестов после проведения УЗИ с возможностью прислать их мне на электронную почту (сроки исследования - в зависимости от состояния имеющейся почки).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог