Здравствуйте , Марина Владимировна. Ребенок родился13 апреля 2015 года. Внутриутробно всю беременность ставили пиелоктазию у плода слева. Симптомов никаких. В 1 месяц сделали УЗИ почек и результат такой : правая почка 5.4*2.7.паренхима 1.1. Левая почка 5.8*2.4. Паренхима 0.9. Лоханка 0.77см.чашечки в норме.диагноз гидронефроз 1-2 степени. Повторно сделали УЗИ в другом центре в 2 месяца и вот результат: правая почка 46*26 . Паренхима 10 мм. Левая почка 64*25. Паренхима 10 мм. Чашечки в норме.лоханка слева расширена до 11.9*11.2 мм. Диагноз : Уретерогидронефроз слева. умеренное увеличение левой почки. Мочу сдавали в 1 месяц-норма. Что нам делать в данной ситуации? Прививки нужно ли ставить по графику или необходим медотвод? Может обследоваться в Иркутске или Москве?Спасибо большое за ответ !

Нефролог Шумихина М.В.: 

можно продолжить динамическое наблюдение (УЗИ почек и УЗДГ сосудов почек 1 раз в 2-3 мес., общий анализ мочи - 1 раз в месяц). Прививки можно при отсутствии лейкоцитурии в анализах мочи. Выбор клиники зависит от Вас.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог