Здравствуйте Марина Владимировна! Моей дочки 1 год 9 месяцев. Наш диагноз - пиелоэктазия единственной левой почки. На протяжении всего времени делаем узи, мочу. И вот 18.06.2015 года на базе Филатовской больницы мы сделали узи: левая почка: контуры ровные, четкие, размеры 80х31 мм., паренхима - 10мм, лоханочный эхочигнал 8мм. (смешанного типа), ЦДК в норме. Мочевой пузырь: тонкий, объем 13мл, Наша левая лоханка на протяжении всего времени была то 8,9 мм, потом 5,7 мм, через 3 месяца опять 6мм, потом 4 мм. Ребенок уже неделю более ОРВИ и уже несколько дней очень редкое мочеиспускание 5 раз в сутки. Температура была 38,5. Сегодня ночью мы не писали, в 7 часов утра сходила в туалет объем мочи 90мл, но моча слишком желтая. Общий анализ мочи сдали, но результаты будет только завтра. А я очень боюсь не может ли быть у нее застоя мочи в единственной почки. Что вы можете порекомендовать, очень боюсь не станет ли хуже почка. Заранее спасибо!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

показания УЗИ - хорошие. Малое количество мочи говорит о большой экстраренальной потере (с потом, дыханием) и небольшом количестве потребляемой воды. Если по результатам анализа мочи лейкоциты будут превышать 10 - обратитесь к педиатру или нефрологу.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог