Добрый вечер. Нам 3 месяца, у нас обнаружилась только одна почка. Уролог предположила , что еще в утробе она была у нас уже одна , потому что сейчас она по размерам как у годовалового ребенка. Хотя на узи в утробе их якобы обе видели. Как такое возможно?
И второй вопрос. Собираемся к вам на прием, какие анализы нужны?

Нефролог Шумихина М.В.: 

вопрос об антенатальном УЗИ - всегда спорный - зависит от качества аппарата и квалификации врача-УЗ-диагностики. О более сложных механизмах (если почки были действительно обе), расскажу на приеме. С собой общие анализы мочи и крови, желательно б.х. крови (из вены - креатинин, мочевина, как минимум), но если контралатеральная почка не имеет патологии,то можно подождать до года, сам ребенок для измерения артериального давления.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог