Здравствуйте,Марина Владимировна! Моему сыну в 5м поставили диагноз обструктивный мегауретр слева, не взяли в хирургию,т.к.моча всегда была хорошая, как объяснили почка в нормальном состоянии, записали в отделение через шесть месяцев. К моменту госпитализации мы неоднократно делали узи, была положительная динамика, моча всегда хорошая.Урографию с закрытым катетером на мочевом пузыре нам сделали через год, по результатам диагноз изменили, поставили пузырно- зависимую форму с положительной динамикой, верхний участок дозрел,расширение внизу (09, а было 1.8) Цыстоскопию не сделали, т.к. мы приболели.Скажите, есть ли необходимость в этой процедуре или нам лечить мочевой пузырь, я боюсь пиелонефрита после, ведь у нас его еще не было.

Нефролог Шумихина М.В.: вопрос о необходимости цистоскопии решает лечащий уролог. Если это показано, то вопрос о возможности пиелонефрита обсуждать не серьезно - при таком расширении он может развиться после вирусной инфекции, например (даже если до этого никогда не было лейкоцитурии).

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог