Добрый день! Наблюдаемся на учете у нефролога по поводу пмр(на обследовании два в года назад больше не обнаружен) ребенку почти5 лет , в связи с этим сдаем постоянно какие либо анализы. Т.к у ребенка постоянно оксалаты в моче сдаем суточный анализ мочи на оксалаты, но смущает меня то что ребенок выделает мочи намного больше чем пьет. Вот анализ который мы сдали сегодня, выпито примерно 750мл воды(ела еще огурцы и песик, их не знаю как учитывать) а выделила мочи за сутки , не учитывая первую утр. порцию в первый день 1135 мл. К нефрологу на прием только через месяц, подскажите нормально ли это? И если нет, то какие доп. анализы вы посоветуете сдать и на что обратить внимание? Посмотрела все прошлые сборы мочи, которые для себя отмечала дома они все выделено больше чем выпито. И еще мы пили цистон, но в день сдачи анализа не давала.

Нефролог Шумихина М.В.: 

в некоторых продуктах питания много скрытой воды, указанные Вами цифры не являются патологией. Необходимо проконтролировать плотность мочи (как показатель концентрационной способности почек) и провести пробу по Зимницкому с сухоядением (не строгое соблюдение)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог