Добрый день!моему сыну пять лет. Неделю назад стала замечать что моча пахнет аммиаком,особенно с утра. Два дня назад ребенок утром плакал когда писал и моча пахла сильно аммиаком. Мы находимся на реабилитации в Варшаве, у нас проблемы с ЦНС. Тут мы сдали анализ мочи , сказали чуть-чуть повышены лейкоциты. Назначили Furazilum.Спустя два дня опять плакал утром и моча Павла аммиаком. Писал маленькими порциями. Что делать?ю

Нефролог Шумихина М.В.: 

сдать посев мочи, увеличить количество принимаемой жидкости. Не смогла найти действующее вещество указанного Вами препарата, предполагаю, что это фуразидин или нитрофурантоин - именно то, что используют при лечении неосложненной инфекции мочевых путей. В случае сохранения симптомов более 5-7 дней и подтверждения лейкоцитурии (в идеале - с учетом результатов посева) показан переход на антибактериальные препараты (группа цефалоспоринов, защищенных пенициллинов)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог