Добрый день, помогите советом дочери 1.5, в июне 19 попали в больницу с высокой температурой 39, до этого как попасть в больницу ровно за неделю у нас разово поднималась темра 38.5, сбили и все хорошо ребёнок спокойный был, в больнице сдали анализы мочи повышены лейкоциты, сразу стали лечить амоксицилином , потом анализы улудшились .но вчера опять поднялась темра 39.4, и опять больше ничего никаких симптомов, врач прописала гренферон, амоксиклав, анализ мочи.УЗИ делали в больнице все хорошо. Какое нам ещё проити обследование? Чтоб это не повторилось. Какие лекарства посоветуете?

Нефролог Шумихина М.В.: 

после антибактериальной необходимо не менее 2 нед принимать уросептики в полной дозе (обычно - фурагин), контролировать анализ мочи 1 раз в 10 дней - 1 мес., затем 1 раз в 1-2 мес. и при ОРВИ (при появлении лейкоцитурии - посев мочи). Через 3 месяца провести повторное УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог