Добрый вечер. У ребенка 3,5 года в моче на 7 число был белок 0.195, сдали суточную мочу там белок был 54, вчера сдали мочу белок уже 0.274! В крови тромбоциты 450. Сделала узи почек, все в норме. У меня вопрос, мне нужно обратиться к нефрологу или педиатру?

Нефролог Шумихина М.В.

: думаю, что Вы приводите результаты анализы лаборатории Инвитро. Выраженных отклонений нет, для точного подтверждения развития серьезной почечной патологии возможно проведение б.х.крови - креатинин, мочевина, белок, альбумин (и все белковые фракции), холестерин, триглицериды, а также клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ. Повторите суточную мочу с дополнительным определение микроальбумина, креатинина и белка через 10 дней.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог