Спасибо за ответ, Марина Владимировна! У меня в этих методах сомнения вызывают два момента: первое, ребенок в 2г10мес не будет спокойно не шевелясь лежать - а это наверное сведет на нет все результаты исследования?, и второе - в таком раннем возрасте целесообразно ли проводить серьезные исследования с радиацией или понаблюдать еще по узи? Если необходимо, то мы можем попасть на цистографию одним днем в Филатовскую больницу только после очной консультации с Вами? И еще вопрос: у нас подошел срок 4й прививки акдс и 2х капель от полиомиелита, участковый педиатр настаивает что "пиелоэктазия не является противопоказанием для привики", стоит ли нам в таком сомнительном состоянии почки делать сейчас прививки?

Нефролог Шумихина М.В.

: педиатр - прав. Пиелоэктазия при "хорошем" аналзе мочи не является противопоказанием к прививке. Имеет смысл провести УЗИ почек с УЗДГ сосудов почек в КДЦ, затем прийти на прием ко мне или к урологам, при необходимости мы можем направить Вашего ребенка на проведении цистографии у нас в клинике, обсудив все волнующие моменты, о которых Вы пишите, на очном приеме

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог