Здравствуйте...Нам сделали операцию на гидронефроз слева в июне этого года...После выписки на следующий день у ребенка поднялась температура до 39...Мы обратились к урологу и нас положили в детское отделение нашей больницы...Поставили диагноз пиелонефрит вторичный (первично мы болели прошлым летом)...Пролечили нас... Все было в норме...2 Дня назад ребенок (2 года) 2 раза пописал с кровью...Затем все нормально было...Сдали анализы мочи (вот результаты: цвет светло-желтый, чс.Вес 102, р-ция 6, белок 0,56, билирубин,лейкоциты 8-10, эпителий един., Эритроциты 20-25-30-35, бактерий нет, слизи нет.) Сегодня опять...До обеда было все хорошо, а после опять пописала с кровью...Что это такое??? Подскажите что делать??? Хочу завтра сдать повторно анализ мочи и общий анализ крови.

Нефролог Шумихина М.В.: 

по всей видимости, ребенок является носителем стента - при активных движениях описанная Вами ситуация возможна. Анализы пересдайте, свяжитесь по электронной почте с оперировавшим хирургом. В идеале - приехать к нам в КДЦ для проведения УЗИ почек и последующей очной консультацией врача.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог