Здравствуйте! Моя дочь, 8 лет, 3 раза была прооперировна в Филатовской больнице. Резекция кисты сальника, гидронефроз левой почки и затем дальнейшая её лапароскопия (2009 год). Три года ничего не беспокоило, анализы были в норме, лейкоциты не поднимались. В мае месяце у дочки началось учащённое мочеиспускание маленькими порциями, при сдаче анализов - лейкоциты до 15. Сдали мочу на посев -ничего не обнаружено. Положили в больницу, 10 дней принимала супракс. Анализы улучшились, но мочеиспускание так и осталось учащённым маленькими порциями. На приёме, в КДЦ в июне Николаев С.Н. назначил дриптан, постепенно мочеиспускание пришло в норму. Анализы были нормальные, но в конце июля лейкоциты снова поднялись до 12. Пили фурамаг 2 раза, лейкоциты снизились, но появляются бактерии в моче. Что делать? Говорят, что присутствие бактерий говорит о наличии инфекции. По части гинекологии - покраснения и раздражения нет. На УЗИ - стенки ЧЛС плотные, лоханка - с линейными участками эхогенности.

Нефролог Шумихина М.В.: 

важен какой микроб и в каком титре выявлен. Моча, собранная при свободном мочеиспускании, часто не является стирильной - например, если это кишечная палочка в титре менее, чем 10 в 5 - то это норма

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог