Здравствуйте! Моей дочери 1 год 10 мес у нас проблемы с почками с 2 месяцев (однократно) мы попали в больницу с пиелонефритом , прокололи антибиотики и все встало в норму, но делая узи нам сказали , что у нас киста в правой почки. Потом нас направили в другую больницу повторить узи , мы его повторили нам сказал доктор ничего сташного нету , но повторить узи через год .Я повторяю узи, правая почка на 1 см меньше левой почки . Нам делают цистографию и говорят у нас идет скапливание мочи в правой почки(рефлюкс) и сказали нужна операция чтобы закрыть клапон , но при всем этом у нас хорошие анализы и нет температуры .Скажите пожалуйста что нам делать , это лечению подлежит? Спасибо заранее

Нефролог Шумихина М.В.: 

вопрос в том нужно ли лечение рефлюкса (зависит от степени рефлюкса и "состояния" мочевого пузыря - есть ли признаки нейрогенной дисфункции). Невозможно дать конкретный ответ в Вашем случае - необходима очная консультация (желательно уролога и нефролога) с оценкой всех ранее проведенных исследований и при необходимости - контрольных. Общий ответ - коррекция рефлюкса и пункция кист успешно проводится в нашей клинике.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог