Добрый день. У меня сейчас срок 28 недель беременности. По УЗИ ставят двухсторонний гидронефроз почек у плода. Лоханка левой почки 11 мм., правой- 10 мм. Чашечки до 4 мм с обеих сторон. Паренхима б/о. Подскажите пож. насколько серьезен данный диагноз. Каковы прогнозы? И как пройти обследование и лечение после рождения . Проживаем в г. Краснодаре. Заранее благодарна за ответ!!!

Нефролог Шумихина М.В.: 

результаты лечения детей с пороками почек, в основном, очень хорошие - все зависит от состояния паренхимы почек (пока в описании УЗИ - без особенностей указано). После рождения малыша необходимо уточнить характер патологии - УЗИ, затем при необходимости, цистография, в.в урография или КТ почек с контрастом (сроки рентгеновских исследований зависят от результатов УЗИ). При необходимости официального заключения для акушеров-гинекологов - обратитесь к неонатальным хирургам нашей больницы info@neosurg.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог