Здравствуйте ! Очень нужна Ваша помощи! Ребенку 3 мес мальчик,родился с одной почкой.Делали узи в роддоме ,удвоение единственной почки,викарное увеличение, под вопросом. Далее,мы регулярно сдаем мочу,результаты хорошие,но раза три были оксолаты кальция в небольших кол-вах. .. Иногда замечаю что сын прерывисто писает,т.е выходит порция мочи и через секунд пять еще.. моча бывает очень темная и резкий сладкий запах. Сегодня прошли очередное узи и нас шокировали дополнительным диагнозом пиелоэтазия(лоханка расширена до 3.6 мм) Разм почки: 6.3 Х 3.0 Х 2.9 Скажите пожалуйста что нам делать? я очень переживаю((( И чем это грозит моему малышу тем более в нашей ситуации с одной почкой? Очень жду ответа и заранее благодарю!

Нефролог Шумихина М.В.: 

приведенные размеры лоханки - норма. Для полного составления плана наблюдения советую обратиться на очную консультацию - обычно требуется наблюдения один раз в 1-2 года. Прогноз - благоприятный.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог