Здравствуйте. Мальчик 13 лет. Перенес операцию в два года. Диагноз: уретерогидронефроз третьей степени единственной врожденной левой почки на почве сужения пузырно-мочеточникового сегмента . В 2002 году была операция сейчас наш уролог думает делать или нет вторую - пересадка мочеточника. Нужна консультация специалиста есть направление в Москву . На руках выписка рентгеновские снимки aнализы

Нефролог Шумихина М.В.:

вопрос о необходимости хирургической коррекции и способе ее проведения решает оперирующий уролог. Вы можете записаться к любому из наших докторов - все контакты справа от Вас на этой странице или прислать результаты исследований и выписку на электронный адрес зав.отд. Захарову А.И. Для оценки функции единственной почки показано провести б.х. крови (креатинин, мочевина, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза, паратгормон) и б.х. мочи (микроальбумин, белок, креатинин), проведение статической нефросцинтиграфии с последующей консультацией нефролога.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог