Марина Владимировна,спасибо за Ваш ответ!
У дочки нарушен стул, бывают запоры и каломазанье. Во время "плохих" анализов жалоб нет, ни на болезненное мочеиспускание, ни на боли в животе.
Цистоскопия (2009 г на момент проведения пластики): По уретре беспрепятственно поведены бужи №16 по 20 СН-выявлен меатостеноз. Уретра проходима для детского цистоскопа. Остаточной мочи нет. V моч.пузыря-90 мл. Слизистая моч.пузыря бледно-розовая, незначительная трабекулярность. Устья распол. в типичных местах, в виде широких полосок, до конца не смыкаются.
Цистография: ПМР-1-2 ст.с обеих сторон.
Цистоскопия (10.07.2012 последняя) - калибровка уретры-бужи 16-20 СН, беспрепятственно. остаточной мочи нет. V моч.пузыря - 90-100 мл. Слизистая моч.пузря бледно-розовая. Устья обоих мочеточ. в типичных местах, смыкаются.
Цистография - ПМР не выявлено, признаки НМП по гипорефлекторному типу. Сейчас, кроме бактериурии у ребенка жалоб нет. Заранее Вам благодарна!

Нефролог Шумихина М.В.: 

бессимптомную бактериурию (без воспалительных изменений в анализах и жалоб) можно не лечить

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог