Добрый день!я на 31 неделе беременности, впр плода - мультикистозная дисплазия правой почки, левая в норме, моче-половая система работает хорошо. Размер мультикистозной почки на данный момент 48*42 мм. Подскажите, как действовать после родов? Делать ли прививки в роддоме, какие исследования понадобятся в первые дни жизни ребенка? Операция ведь делается только в случаях, когда мультикистозная почка мешает другим органам? Есть ли смысл мне приезжать к вам до родов на консультацию и дополнительное узи?

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вы правы, после родов необходимо проследить за наличием самостоятельных мочеиспусканий ребенка, провести УЗИ почек, при подтверждении диагноза Вы и и малыш можете быть выписаны под наблюдение. Противопоказанием к проведению прививок мультикистозная дисплазия почки не является

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог