Уважаемая Марина Владимировна!В настоящее время беременность 33-34 недели предлежание тазовые, плод женского пола, почки -норма ЧЛС плода слева до 9мм, справа до 8 мм, в 30 недель справа 9,8 мм, слева 4 мм, до этого в сроке 19 недель патологии почек и ЧЛС не выявляли. Скажите пожалуйста каковы прогнозы и какое обследование и наблюдение необходимо в дальнейшем.Спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

расширение не слишком большое. Необходимо еще знать размеры почек, состояние паренхимы, количество околоплодных вод. Если не описано выраженных отклонений в этих пунктах, то прогноз - благоприятный. После рождения малыша необходимо выполнить УЗИ почек, следить за наличием самостоятельных мочеиспусканий. При необходимости получения официального заключения Вы можете обратиться к нашим неонатальным хирургам info@neosurg.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог