Здравствуйте.Впервые мы попали в больницу в 4 месяца с высокой температурой, поставили орви, через неделю т.к были лейкоциты в моче поставили пиелонифрит.Делали узи все отлично. Антибиотики кололи 10 дней но не помогли и нас выписали домой. Через 2 недели анализы нормализовались. Потом когда нам было 9 месяцев опять стали плохие анализы опять лейкоциты. Делали узи все отлично. Лечили нас супраксом 2 недели (подобрали после посева мочи) в комплексе с канефроном пили результатов не было. Через какое то время само собой нормализовалось. Отпралили в областную больницу а там отправили на цистографию.Нам сделали цистографию сказали что все отлично и даже намека ни на что нет. Пошли к нефрологу а она сказала что у нас пиелонифрит. Я спросила что у нас что то плохо на что она ответила что все хорошо, а диагноз якобы нам не помешает. Подскажите пожалуйста это точно у нас пиелонифрит или лейкоциты может вызвать что нибудь другое? Что сейчас нам делать? Заране спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

лейкоцитурия - не означает автоматически пиелонефрит, этот диагноз основывается и на клинике, и на характерных воспалительных изменениях в крови. Возможно имеет место баланит (особенно если мальчик не обрезанный) или вульвит у девочки с синехиями половых губ или чувствительными слизистыми.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог