Добрый вечер, Марина Владимировна, ребенку 12 лет, врожденная аномалия левой почки, в 2 года оперирован пластика мочеточника.в анализах отмечается лейкоцитурия, при регулярном обследовании, нефросцинтиграфии:Левосторонний нефроптоз , гидронефротическая трансформации левой почки, вторичный хр. Пиелонефрит, дизметаболическая нефропатия, оксалурия. В настоящий момент вызывает повод для беспокойства в общем анализе мочи повышены очень эритроциты 40-50, Лейк 1-2, 2-3, а по ничепоренко ситуация похуже лейкоциты от 3600-9000, эритроциты от 59000 - 125000 а последний анализ эритроциты 300 000, и ставится острый гломеруллонефрит под вопросом? Как быть в нашей ситуации и с чего начать, где получить консультацию в части исследования. Заранее спасибо.

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вам необходимо сдать следующие анализы: общий анализ крови, посев мочи, из вены - креатинин, мочевина, кальций, фосфор, хлор, натрий, калий, магний, общий белок, альбумин, холестерин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, паратгормон, с3 и с4-компоненты комплимента, С-реактивный белок, ЦИК, АСЛО, общие Ig G, M, A, E. Суточная моча: кальций, оксалаты, белок, микроальбумин, креатинин, ураты. Если Вы живете в Москве - выполнить тест из разовой порции мочи на дисморфные эритроциты в КДЦ НЦЗД РАМН. С результатами всех готовых анализов записаться на консультацию. Дома измерять артериальное давление 2-3 раза в день и записывать в тетрадь. Провести УЗИ почек с допплером (УЗДГ сосудов почек) - желательно на базе нашего КДЦ

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог