Здравствуйте, Марина Владимировна!
В 2014 году, моему сыну Закудряеву Никите (08.05.2014 г.р) был поставлен диагноз ПМР 3-4 степени с двух сторон, была сделана коррекция уродексом (июль). В апреле 2015 на очередном узи было выявлено, что левая почка увеличена, была сделана цисто, подозрение на ПМР, легли в Филатовскую 22 июля 2015 года, при обследовании (урографии) поставили диагноз гидронефроз слева, но ребенок заболел и был выписан из отделения. Взяли путевку на 30 сентября 2015 г.
Но 10 сентября заболел ОРВИ(конъюнктивит, тубоотит,температура поднималась до 39,2), сегодня 18 сентября педиатр сказал, что ребенок здоров, анализы мочи в норме. У меня такой вопрос, можно ли делать операцию после нашей болезни или лучше поменять путевку? Не будет ли осложнений после наркоза.

Нефролог Шумихина М.В.: 

я не вижу Вашего ребенка - ориентируясь на слова педиатра, что все пришло в норму и учитывая длительность после заболевания (3 недели), думаю, можно не переносить. Если Вам как маме кажется, что ребенок не восстановился после болезни - перенесите - никто лучше Вас не знает Вашего сына.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог