Марина Владимировна! Я на 35 недели беременности. По узи правая почка у ребенка (мальчик) 57х28х29 ЧЛС расширена: лоханка - 21х11мм, чашечки - до 7мм.
Заключение: Эхо- признаки неполной правосторонней суправезикальной обструкции МВП.
Скажите, пожалуйста, насколько это страшно и к чему готовиться??

Нефролог Шумихина М.В.: 

готовиться к рождению малыша :) Насколько я понимаю, левая почка не изменена? У всех детей с односторонним поражением почек прогноз благоприятный. Возможно, потребуется проведение операции на правой почке. После рождения малышу необходимо выполнить УЗИ почек и анализ мочи, а также следить за наличием самостоятельных мочеиспусканий. Если не будет воспалительных изменений и угрозы развития блока почки, Вы можете быть выписаны домой, а потом прийти к нам в КДЦ на УЗИ и консультации уролога. Если Вам нужно официальное заключение для акушеров, Вы можете обратиться к неонатальным хирургам нашей больницы info@neosurg.ru

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог