Здравствуйте,моей дочери 4 месяца. В 2 месяца в Люберецкой больнице делали обследование. Цистографию: ПМР не выявлены и В/в урографию: Пиелоэктазия,мегауретер в/сегмента правой почки. Паренхима 0,58. Расширение мочеточника до 7,4. Диагноз ВПР почек. Мегауретер с расширением собирательной системы верхнего сегмента удвоенной правой почки. Мед отвод от прививок был на 1 месяц,правильно ли это? В роддоме сделали прививку от гепатита и на 3-й день поднялась температура, в итоге пиолонефрит. В 3 месяца сделали БЦЖ. Больше никаких прививок не делали,как быть дальше?

Нефролог Шумихина М.В.: 

мегауретер не является основанием для мед.отвода от прививок, только в сочетании с инфекцией органов мочевой системы прививки лучше отложить

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог