Добрый день! Были у вас на платном приеме в феврале по поводу лейкоцитов и белка в моче (2 раза , в 1 раз - сплошь в поле зрения). После переохлаждения. Также часто были фосфаты. По УЗИ (делали в Филатовском диагн.центре) патологий нет. В бакпосеве E. coli 10 >4. После вашего лечения лейкоцитов не было. Солей нет пару месяцев. К горшку не могу приучить( сыну 1год 9 месяцев), дома носит марлевые подгузники, памперсы во время сна и прогулок. В последнее время (да и вообще с рождения) писает часто, за 2 часа может пописать 5/6 раз, бывает совсем по чуть-чуть, иногда при этом напрягается. При этом анализ мочи в норме. С чем это связано? Может ли это быть из-за рефлюкса? Как часто надо сдавать мочу? Может сдать бакпосев? Может ли это быть связано с переохлаждением? После прогулки ноги и руки всегда холодные, хотя одеваемся тепло.

Нефролог Шумихина М.В.: 

рада, что проведенное лечение помогло. По поводу - гиперрефлексии - это не связано с указанной патологией - скорее, с возрастными изменениями. Необходимо собрать ритм мочеиспусканий, когда ребенок в памперсе, то есть взвешивать сухой памперс и затем, когда ребенок пописает, чтобы реально понять есть гиперрефлексия или нет.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог