Здравствуйте,Марина Владимировна,моей дочке 7.5 мес. У нас Впр почек,поставлен на 27 неделе беременности.Сейчас все позади,на правой почке был гидронефроз 4 степени, лоханка 28, чашечки до14, паренхима 4 мм, сделана пиелопластика 20.04 в возрасте 2м. Динамика положительная,сейчас почка без грубых структурных изменений,лоханка щелевидная,в нижнем секторе правой почки солевой сгусток,подскажите,что нам делать,чтобы он пропал?Пьёт воду плохо,пою с ложки!!!А вот левая почка,не рабочая. Размер 3.54*1.86, без четкой дифференцировки,кровоток практически отсутствует. Но не удалена.В нижнем полюсе гипоэхогенное образование 1.8*1.3.После операции долго были лейкоциты до 50 в пз,сейчас 10-15 в пз,пьем фурагин или канефрон.Вчера в ОАМ нашли глюкозу и оксалаты, что мне с этим делать? Может ли глюкоза случайно выйти в анализ? Может ли не функционирующая почка давать плохие анализы? В посеве всегда бактерии,то одна,то другая. Степени 10в4, 10в5, говорят, что не нужно лечить пока не 10в6!

Нефролог Шумихина М.В.: 

во-первых, анализ надо пересдать - возможно случайная, лабораторная ошибка. Нефункционирующая почка не может давать таких результатов. По посеву - все зависит от микроба, в целом, трактовка верная.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог