Марина Владимировна, спасибо Вам за ответы. У меня ещё вопрос остался, не могу не спросить что нам с солевым сгустком делать? Врачи все и хирурги и педиатры и нефрологи говорят... "Больше пить воды"
Ну не пьёт ребёнок воду, очень мало. Из всей посуды пробовала: и бутылочки, и поильники, и чашки, и ложки! Что делать, настаивать? Я думала, что станет постарше и поймёт, что пить можно не только титю с молоком, но и воду! А месяцев уже 7,5, а привлечь не получается.
Как нам сгусток убрать? Или он со временем пройдёт, когда до ребёнка дойдёт, что нужно пить? Можно ли попробовать чай с фенхелем или бруснивер в ее возрасте?

Нефролог Шумихина М.В.: 

к сожалению, волшебной таблетки или чашки не существует. хорошо, что Вы понимаете все серьезность данной рекомендации и предлагаете часто питье. Любые растительные препараты разрешены, если на них нет аллергии. Лекарственные препараты могу выписать только после очного осомотра

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог