Здравствуйте! Моему сыну 2,6. Еще в утробе нам поставили диагноз гидронефроз левой почки. После рождения диагноз не подтвердили(в роддоме) в 1год на узи сново все показало, в 1,5 делали урографию, после чего заключение, 4 степень, жалоб нет вообще. У другого врача про лечились в течении одного года, казалось что есть улучшения, но 5 октября делали так же урографию, после чего сново вердикт-операция. Перенхима в норме, чашечки увеличены до 20мм.подскажите пожалуйста возможно ли как то обойтись без оперативного вмешательства? Слышала про лазер(могу ошибаться,) Спасибо огромное!

Нефролог Шумихина М.В.: 

Вы можете приехать на консультацию с првоеденными исследованиями к урологу. Показания для оперативной коррекции определяет именно оперирующий хирург. Про использование лазера в хирругии гидронефроза мне не известно

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог