Здраствуйте,Марина Владимировна. Дочке 3 нед. Сделали УЗИ почек,показало след.,слева-почка в норме.справа-почка определяется в брюшной полости.размер 3,1* 1.,5см. Кистозная трансформация почки,кровотока нет.подскажите какой у нас прогноз ?и что нам дальше делать?

Нефролог Шумихина М.В.: 

важно - это просто кисты без структуры или все-таки есть часть нормальной паренхимы - по ведению ребенка это не так важно, но вс-таки диагнозы будут разные (кистозная дисплазия почки или мультикистоз). Учитывая размеры, очень может быть, что при следующем УИЗ через 3 мес. - почку вообще не найдут (это называется самостоятельная редукция). Надо точно знать состояние другой ("хорошей") почки. Если все в порядке - никаких сложностей не будет. Чтобы составить правильный план наблюдения,расписать прививки, сроки введения прикорма и т.д. - запишитесь на прием

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог