Спасибо за ответ,Вы меня напугали(( Нам ставили такой диагноз,но проведя повторную экстреторную урографию,увидели обструкцию и провели операцию.Еще объяснили,почему именно такая не большая лоханка,а чашечки раздуваются,поскольку обычно при гидронефрозе лоханка на сантиметры идет ,а не на мм.Еще у нас мочеточник входит ,как я поняла,могу не правильно пояснить,с другой стороны почки.Но теперь я призадумалась,а разве при лапараскопии ,когда вводят камеру наверняка нельзя определить,что за диагноз?Да и почка у нас не уменьшается,А растет пропорциональсно со здоровой-одинаковых размеров.

Нефролог Шумихина М.В.: 

"Вы меня напугали((" - вот именно поэтому я и не люблю эти консультации по интернету, ничего не возможно объяснить - очень много нюансов. При операции - всегда видно - была обструкция или нет. Дисплазия - это общее собирательное понятие - неправильного развития. Степень дисплазии может варьировать, затрагивая ткань почки и не затрагивая. В принципе, тогда все ваши вопросы можно адресовать оперировавшему хирургу -"почему не сокращается". Если Вам необходимо услышать еще мнение - приходите на очный прием.

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог