Здравствуйте! Мы вас беспокоим из города Мурманск. К огромному нашему сожалению специалистов у нас нет, и толком объяснить никто ничего не может. У нас мультикистоз правой почки. Узнали на 20 недели беременности. Нам три года-мальчик. По узи единственная левая почка расположена правильно, контуры ровные, дыхательная подвижность сохранена. Кортико-медуллярная дифференциация не нарушена, толщина паренхимы 17 мм. Центральный эхокомплекс компактный, без признаков деформации. Лоханка в пределах 1-2 мм, ВЧ-8мм. Патологических включений в проекции почечного синуса не определяется. Конкрементов не выявлено. В режиме ЦДК характер васкуляризации ЧЛС и паренхимы не изменен,сосуды прослеживаются до капсулы.Зоны надпочечников без видимых изменений. Мочевой пузырь не наполнен,устья мочеточников не расширены. Все три года анализы были хорошие(моча и кровь). Подскажите нам пожалуйста что нам дальше делать?

Нефролог Шумихина М.В.

: никаких специальных мероприятий проводить не нужно. 1 раз в 2 года проходить плановое обследование для контроля работы здоровой почки - б.х. крови, суточной мочи, проводить УЗИ. Не очень понятно - что произошло с мультикистозной почкой - ее удалили или произошла самостоятельная редукция - но это не так важно. Из спорта - не рекомендуется бокс, в питании - не увлекаться мясом и творогом вечером (после 18.00)

Вопросы врачам отделения детской урологии Филатовской детской больницы

Специалисты отделения урологии отвечают на вопросы госпитализации, списка необходимых документов, патологии почек у детей, специфики диагностики и лечения урологических больных, анализу и интерпритации УЗИ почек. Специалист- эндокринолог консультирует детей с патологией репродуктивной системы и эндокринологическими нарушениями. 

На Ваши вопросы отвечают:

Image

ЗАХАРОВ
Андрей Игоревич
Заведующий отделением

Image

ШУМИХИНА
Марина Владимировна
к.м.н., нефролог

Image

БЛОХ
Софья Павловна
к.м.н., эндокринолог